C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

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Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
Le saviez-vous ?
la graisse de canard est riche en acides gras mono-insaturés, bons pour la santé. Utilisée pour la cuissson, elle constitue une bonne alternative au beurre.
magretorange
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
3 magrets
3 oranges
le jus de deux oranges
le zeste d'une orange
sel, poivre
Avec un couteau finement auguisé, lever le gras des magrets en laissant  cepandant 1 mm. Couper le gras d'un des magrets en petits dés de quelques milimètres et jeter les autres. Dans une autre cocotte, faire fondre à feu très doux les dés de gras. Enlever à l'écumoire les éventuels morceaux qui n'auraient pas fondu. 
Peler les trois oranges et couper les en rondelles. Faire pocher les rondelles d'oranges dans la cocotte pendant 3 mn.
Dans un plat allant au four disposer les magrets côté gras (dégraissé) vers le haut. Saler. Répartir les morceaux d'orange autour et ajouter le jus des deux oranges.Mettre sous le grill du four préalablement chauffé (10cm) pendant 6 minutes. Éteindre le grill et mettre le fourà 100°C (th3).
Sortir les magrets sur la planche à découper et remettre le plat de cuisson au four pendant 2 à 3 minutes sauf si les convives aiment le magret très saignant. Couper les magrets en tranches fines (1/2 cm d'épaisseur) et les remmetre dans le plat de cuisson avec leur jus de découpe.
Servir rapidement sur des assiettes chaudes.