C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

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Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
Le saviez-vous ?
Le poireau facilite l'élimination quand il est consommé sous forme de bouillon.
poireaux
Velouté de Poireaux
Pour 4 personnes
Cuisson 35 mn
5 ou 6 beaux poireaux
20 cl de crème fraîche
1 cube  1/2 de bouillon de volaille
Bouquet de persil
Sel - Poivre
  • Bien nettoyer les poireaux et ne garder que le minimum de vert
  • Tronçonner les merceaux de 3 à 4 cm de long
  • Mettre dans le cuit vapeur et faire cuire pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps, préparer 75 cl de bouillon de volaille. Passer les poireaux au mixer avec un peu de bouillon.
  • Dans la casserole du bouillon, verser la purée de poireau et la crème fraîche. Saler, poivrer.
  • Servir chaud en soupoudrant l'assiette de persil haché.